Schwarzes Brett

Mit dem schwarzen Brett haben wir auf unserer Homepage die Möglichkeit geschaffen, auf schulfremde Neuigkeiten und Informationen aus verschiedenen Bereichen aufmerksam zu machen. Eltern, SchülerInnen und Lehrende finden hier Informationen und Veranstaltungshinweise.

Wir weisen an dieser Stelle ausdrücklich darauf hin, dass dies keine Empfehlung des elternVereins darstellt und dieser auch keinerlei Haftung für Inhalte und die damit verbundenen Angebote und Links übernimmt.

YFU ist ein gemeinnütziger Verein für weltweiten, interkulturellen Schüleraustausch. Nachdem auch heuer wieder viele SchülerInnen aus aller Welt nach Österreich kommen, um hier ein Austauschjahr oder ein Austauschsemester zu erleben, ist YFU auf der Suche nach offenherzigen Gastfamilien!

Details finden Sie hier.

Wir freuen uns sehr Ihnen dieses Angebot von 2 Schülerinnen unserer Schule vorzustellen.

Sie möchten ihre fFreude am theaterspielen gerne mit jüngeren Kindern teilen und bieten deshalb vom 18.7. - 22.7.2022 eine Theaterwoche in Brunn am Gebirge an.

Details entnehmen Sie bitte diesem Infoblatt

Liebe Eltern!

Die Volkshochschulen bieten ein breites Spektrum an Unterstützung für Schülerinnen und Schüler der Unter- und auch der Oberstufe.

Das kostenfreie Projekt Förderung 2.0 für die Unterstufe ist sicher vielen schon bekannt. Mehr unter https://www.vhs.at/de/e/gratis-lernhilfe/willkommen

Dieses Schuljahr gibt es auch ein spezielles Programm direkt un unserer Schule. Details anbei

Diese Kurse sind i für teilnehmende Schüler*innen kostenlos.

Die Online-Anmeldung hat mit 04.Oktober 2021 begonnen und kann unter folgendem Link jederzeit getätigt werden: www.vhs.at/wienerlernhilfe

Die VHS Simmering bietet OberstufenschülerInnen online Unterstützung in Mathematik an. Alle Details unter https://www.vhs.at/de/k/281582556

Mathecheck eine österreichweit einzigartige Lernplattform für Oberstufe und Mathematik-Zentralmatura.

Auf der Webseite www.mathecheck.at werden alle Beispiele des bifie- bzw. SRDP-Aufgabenpools und vergangener Matura-Prüfungen für AHS und BHS in Online-Videos verständlich erklärt und gelöst. Außerdem werden in vielen Grundlagen-Videos die Basics und in unseren Videos für GeoGebra, TI nspire, TI 82-84 und CASIO ClassPad 2 die wichtigsten Funktionen dieser Hilfstools erklärt.

Zur Zeit sind schon über 5000 Lernvideos mit mehr als 500 Stunden HD-Videomaterial online. Schüler/innen der gesamten Oberstufe können sich somit besser auf Tests, Schularbeiten und die Zentralmatura vorbereiten. Seit unserer Gründung im März 2016 haben wir bereits mehr als 5000 Schülerinnen und Schülern mit unseren Videos helfen können. Hier können Sie sich einige Feedbacks unserer bisherigen Schüler/innen und die Ergebnisse unserer Umfrage ansehen.

Gratis-Zugang!
Damit Sie sich von unserem Angebot überzeugen können, bieten wir Ihnen gerne einen kostenlosen, 7-tägigen Testzugang an. Registrieren Sie sich dafür einfach auf Mathecheck und schreiben Sie uns eine Email mit Ihrem Usernamen. Wir schalten Ihren Account dann umgehend für 1 Woche frei.

www.mathecheck.at - Die Lernplattform für Oberstufe und Zentralmatura