Herzlich Willkommen auf der Homepage des Elternvereins der antonkriegergasse!

Liebe Eltern, Schüler:innen sowie Lehrer:innen der antonkriegergasse!

Es ist unser Anliegen,  im aktiven Dialog  “unsere” antonkriegergasse zu einem Ort zu machen, an dem sich unsere Kinder wohl fühlen, wo sie nach ihren Stärken gefördert und gefordert werden und wo sie diese wichtige Zeit in ihrer Entwicklung positiv erleben.
Das versuchen wir durch vielfältige Projekte und Maßnahmen zu erreichen. Einer unserer Schwerpunkte ist die Förderung der Teilnahme für Schüler:innen an Projektwochen, Skikursen und anderen Veranstaltungen. Die zeitgemäße und zweckdienliche Ausstattung unserer Schule ist uns ebenfalls ein großes Anliegen, so haben wir es etwa geschafft, die Ausstattung der Klassenräume in den letzten  Jahren soweit zu unterstützen, dass nun jede Klasse über Beamer und Computer verfügt – ein wichtiger Schritt um moderne Unterrichtsformen zu ermöglichen.  Weitere Projekte finden Sie auch im Bereich “Was wir tun”.

Außerdem sind auf unserer Homepage nicht nur aktuelle Elternbriefe und weitere wichtige Informationen zu finden, sondern auch die Protokolle unserer Sitzungen und Informationen über kommende Termine, Details über Fördermöglichkeiten und Antragsformulare oder unser schwarzes Brett, wo wir immer wieder auf Veranstaltungen und Themen im schulischen Umfeld aufmerksam machen.

In unserem ca. 1x pro Monat erscheinenden Newsletter informieren wir Sie immer über aktuelle Themen die Schule und unsere Arbeit betreffend. Bitte schicken Sie uns eine Mail, wir nehmen Sie dann in unseren Verteiler auf (die automatische Anmeldung funktioniert leider gerade nicht).

Wir stehen gerne als Ansprechpartner für alle Eltern zu Verfügung, entweder im Rahmen unserer regelmäßigen Sitzungen oder nach direkter Terminvereinbarung.

Der Vorstand des Elternvereins

Liebe Eltern!

Die Schüler:innen der akg organisieren gemeinsam mit dem GRG 3 Radetzkystrasse einen Schulball in diesem Jahr.

Mehr Informationen finden sie auf der Homepage: schulballakgxrad.bplaced.net/w1/

Der Elternverein wurde gefragt, ob wir die Organisation unterstützen möchten.

Die Organisator:innen haben uns gebeten folgende Bitten an sie weiterzuleiten:

Für den Schulball wird folgendes benötigt:

Tombolaspenden

Dekomaterial

Wenn sie diesbezüglich etwas zur Verfügung stellen können, schrieben sie uns gerne ein Mail - wir werden es gerne an die Schüler:innen  weiterleiten.

Schulautonome Tage im Schuljahr 2022/23:

Im Schuljahr 2022/23 stehen der Schule 4 autonom zu vergebende Tage zur Verfügung. Im Schulgemeinschaftsausschuss wurden die folgenden Tage festgelegt:

23.12.2022
19.05.2023

Liebe Eltern!

Alle Informationen zum Elternvereinsbeitrag finden sie unter:

Elternverein Antonkriegergasse - Mitgliedsbeitrag